罗东进:人民是抗战胜利的根本力量

2016-01-11 18:12:00来源:参考消息网 作者:
罗荣桓元帅之子、二炮原副政委罗东进中将28日在“伟大胜利:致敬父辈的抗战”座谈会上致词说,参考消息报社与新华社解放军分社、军事科学院历史和百科部组织的两组报道,在社会上引起强烈的反响。

 

  参考消息网9月28日报道

  罗荣桓元帅之子、二炮原副政委罗东进中将28日在“伟大胜利:致敬父辈的抗战”座谈会上致词说,参考消息报社与新华社解放军分社、军事科学院历史和百科部组织的两组报道,在社会上引起强烈的反响。这是对年轻同志、后辈们进行正能量的传统教育的范例。现在这两组报道又集结成书,这对年轻人教育、传承优秀的革命传统将起到更好的作用。

  他说,此次纪念抗战胜利70周年和世界反法西斯战争70周年,肯定了共产党在敌后抗日战争当中进行艰苦奋斗所起到的重大的中流砥柱作用,也充分肯定了国民党军队在正面战场上的重要的作用。这场战争当中,真正能够战胜日本帝国主义,能够起到最根本作用的应当是人民。中国人民在反法西斯斗争当中,真正地凝聚起来了,团结起来了,这支睡着的雄师,真正地觉醒了,所以这才是我们这场战争真正能够取得胜利的最根本的力量,最根本的保证。

  罗东进说,我们取得了最后的、根本的胜利,最根本的是人民的力量。因此习近平同志最后讲的是正义必胜、人民必胜。正因为人民的崛起,人民凝聚出了这样一个力量,所以我们才出现了新中国,才出现了我们改革以后,开放以后的好时代。相信只要我们进一步发挥人民群众的力量,进一步把大家凝聚起来,我们的中国梦一定会实现。

责任编辑:孙翔

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证