山东党政军领导会见罗东进等我会领导

2015-01-08 17:47:00来源:www.sdblj.cn 作者:admin
春节前夕,我会会长罗东进在副会长李维民、刘克崮和常务理事谢渡扬、秘书长徐步安等陪同下,赴山东走访党政军领导机关。本会常务理事、渤海分会副会长景新海,胶东分会副会长丁龙嘉,学术委员会办公室主任史志前陪同参加了相关活动。

 

  春节前夕,我会会长罗东进在副会长李维民、刘克崮和常务理事谢渡扬、秘书长徐步安等陪同下,赴山东走访党政军领导机关。
  1月27日下午,山东省委姜异康书记、山东省人民政府郭树清省长会见了罗东进一行。省委常委、宣传部长孙守刚,省委常委、秘书长雷建国,省政府秘书长嵩峰、副秘书长倪明元参加了会见。
  姜书记代表省委、省政府首先介绍了山东贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,通过深化改革开放取得的经济社会建设发展的新成就,特别介绍了用山东抗日根据地革命历史,开展党的群众路线教育的生动实践和成功经验。
  罗东进等介绍了近年来本会工作情况和下一步工作打算。并向省委领导赠送了《山东抗日根据地领导人画传》、《山东抗日根据地历史资料丛书》渤海卷《回忆史料》1-3册和《景晓村日记》等。
  郭省长在讲话中表示,山东革命历史非常丰厚、非常珍贵,加强对山东抗日根据地历史研究和宣传很有必要。作为政府机关,将会继续支持研究会开展工作。希望研究会把研究历史与促进经济社会发展结合起来,加强沟通与合作,把研究宣传山东革命历史的工作做得更扎实、更有效。
  姜书记在讲话中说,山东人民为夺取抗日战争、解放战争的胜利作出了杰出贡献,“沂蒙精神”至今仍然是激励我们建成中国特色社会主义小康社会的宝贵精神财富,深化研究和宣传山东抗日根据地的历史、纪念革命烈士的工作很有意义。他说,感谢你们没有忘记山东的人民群众,作了大量研究宣传工作,我们会积极支持你们。在谈到山东需要建立一个统一的、综合的抗日根据地纪念馆问题时,姜书记说,现在网络发展很快,影响也很广泛,他建议建立一个网上纪念馆,可以把各地各种抗日纪念馆的内容都包括进去。明年是抗战胜利70周年,应当更广泛深入地开展各种纪念活动。
  前一天,济南军区吕建成副政委、张烈英副政委会见了罗会长一行。军区参谋长马宜明、装备部部长胡修斌等参加会见。罗会长向军区领导同志介绍了本会工作进展情况,赠送了近几年我会编辑出版的书籍。吕副政委代表军区赵宗歧司令员和杜恒岩政委表示,将继续支持研究会的工作。
  1月28日上午,罗会长一行来到山东大众报业集团。在集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万和集团党委副书记、总经理梁国典陪同下,首先参观了大众日报社史陈列馆。大众日报是在中共山东分局领导下于1939年1月1日创刊的,一直延续至今,在我国报业史上,是连续出版时间最长的党报。社史陈列馆运用大量史料,比较详细地展示了大众日报从当初的一张四开油印小报到如今成长为拥有18份报纸和5份杂志、1个网站群的大型传媒集团,综合实力稳居全国各报业集团前列的奋斗历程。参观后,使人深受教益。罗会长一行与集团领导进行了座谈,相互交流了工作情况,并就加强联系、开展合作以及史料共享等达成了共识。
  在济期间,罗会长一行还看望了本会顾问、济南军区原政委宋清渭上将和原渤海区党委书记景晓村夫人王梦林同志,向他们拜年,并祝福他们幸福安康!
  本会常务理事、渤海分会副会长景新海,胶东分会副会长丁龙嘉,学术委员会办公室主任史志前陪同参加了相关活动。

责任编辑:孙翔

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式

Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved

大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证

鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证